「福島クッキングアンバサダー」
7月の活動です^ ^
◎7月の食材
【1】福島県産チェリートマト
【2】福島県産きゅうり
2点をどっさりいただきました♡
ありがたや便と我が家では命名されています
シャキシャキきゅうりも
つやつやチェリートマトも美味しくいただいています
ある日のおつまみにピリ辛きゅうりの一本漬けを作りました
ピリ辛きゅうりの一本漬け
2本分 材料
福島県産きゅうり 2本
*めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
*塩 小さじ1/4
*唐辛子 1本(刻む)
*ごま油 大さじ1
作り方
①きゅうりは下手を落としストライプ状になるようにピーラーで皮をむく
②ジップ付きの袋にきゅうりと*をいれて一晩冷蔵庫にいれておく
(時々返しながら)
お好みで割り箸をさして完成
ささなくても◎
お好みで
福島クッキングアンバサダー
みずみずしいきゅうり🥒
パリッと食感でこちらもとってもおいしいです!
生産者さんからのメッセージです♪
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「福島県産チェリートマト」
県内全域で主に夏から秋にかけて栽培されています。
自然の恵みをたっぷりうけて、真っ赤に色付いて食味も濃いのが特徴です。
サラダやお弁当に入れていただくと色合いも綺麗で
食事が華やかになります。
「福島県産チェリートマト」
県内全域で主に夏から秋にかけて栽培されています。
自然の恵みをたっぷりうけて、真っ赤に色付いて食味も濃いのが特徴です。
サラダやお弁当に入れていただくと色合いも綺麗で
食事が華やかになります。
「福島県産きゅうり」
県内全域で栽培されており、夏秋期の出荷量は日本一を誇ります。
太陽をたくさん浴びた福島のきゅうりはみずみずしく、
パリッとした食感が魅力です。
たたききゅうりや浅漬けなどおすすめの食べ方です。
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県内全域で栽培されており、夏秋期の出荷量は日本一を誇ります。
太陽をたくさん浴びた福島のきゅうりはみずみずしく、
パリッとした食感が魅力です。
たたききゅうりや浅漬けなどおすすめの食べ方です。
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一本漬けを食べながら主人が
猫ってきゅうりみるととびあがるよねと言っていました。
我が家にはネコがいないので
試せないんですが💦
本当にとびあがるんでしょうか?!
YouTubeで検索しないとです♡