冷蔵庫整理。簡単おいしーシャンタン鍋 | ☆シュリンピのご飯日記☆

☆シュリンピのご飯日記☆

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

毎度おなじみ冷蔵庫整理です♡
なんだか体調がすっきりせずお料理モードになれず(゚o゚;;
そしてお買い物モードにもならず・・

そんな時はお鍋ラブ
入れて煮るだけ食べるだけ簡単です


材料二人分

白菜1/4個
豚肉150g 
にんじん 1/2本
しめじ 1/2株
ミニトマト 2個
水菜 1/5束

*創味シャンタンDX 大さじ1
*水 2カップ

ポン酢 適量

☆作り方
 
①野菜はよく洗い水気を切る。
にんじんはピーラーでうすくし、しめじはほぐす
水菜はざく切りに
*は合わせて軽く火を通してとかしておく

②白菜のに大葉と豚肉をはさみ等間隔にカットする
③鍋に白菜とにんじん、しめじを並べて*を加えて白菜ががしんなりするまで煮る
④水菜とミニトマトをのせてさっと火を通して完成!! 
ポン酢をつけていただきます。


簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

白菜やわらか
シャンタンがしみしみラブ

とっても美味しいお鍋になりましたー
お腹がポカポカ
温まりました✨


シメは定番のおうどんで。
これもまた美味しかったです♡





いろんなお鍋にオススメです口笛