八方だしで。水菜とベーコンの和風パスタ | ☆シュリンピのご飯日記☆

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

モニターでいただいた八方だしで和風パスタを作りました

八方だしって?!な方にわかりやすい説明がハート 


ミツカンが「味へのこだわり」を見つめ直して新しく「PIN印」ブランドを立ち上げました。「PIN印」は、味を加えるのではなく、素材が本来持っている味をとことん引き出すことを突き詰め、厳しい社内選定基準をクリアした商品のみにつけられるブランドです。その第一弾商品「八方だし」はだしの旨味や香りが特長です。1本でおひたしや炊き込みご飯、魚の煮つけなど色々な料理のベースに使える本格料理だしです。
 
八方色々なお料理に使えるそうです




2人分
材料
スパゲティ 180g
ベーコン 2枚(千切り)
たまねぎ1/4個(スライス)
しめじ 1/4株
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ (みじん切り)
八方だし 大さじ2
水菜 1/3束(ざく切り)
塩コショウ 適量

作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める
香りがたったらベーコン、たまねぎ、しめじを炒める

②スパゲティはパッケージ通りゆでる

③①の野菜がしんなりしたら八方だし、水菜、②のスパゲティを加えて全体を混ぜ合わせる
味を見て足りない時は塩コショウでととのえる

お皿に取り付け完成





簡単ですが大好きな和風パスタです^_^

八方だしが決めてです♡