だしまろ酢で!簡単手巻きパーティー | ☆シュリンピのご飯日記☆

☆シュリンピのご飯日記☆

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

GWのことですが←だいぶ前
手巻きパーティーをしました^_^


酢飯はモニターでいただいた創味だしのきいたまろやかなお酢
だしまろ酢をつかいまして即席です!!


酢飯の材料  5から6人分

固めに炊いたご飯 5合
創味 だしがきいたまろやかなお酢 1カップ


作り方
固めに炊いたごはんが熱いうちにだしまろ酢をまぜて冷ましておく
これだけです
とっても簡単ラブそしておいしい酢飯の完成です!!





だしまろ酢はリンゴ酢にだしや柚子が入ってる
好みの味^_^

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

手巻きの具材は

たまごやき
にんじんせんぎり
白髪ねぎ
大葉
チーズ


お刺身盛り合わせ


ツナマヨ
きゅうり
アボガド
レタス
生ハム 
カニカマ でした^_^

のりで巻きやすい大きさに材料はカットしてありますおねがい


なすのはさみ揚げ甘酢あんも作ってもって行きましたひらめき電球



とても楽しいひと時でした^_^