☆シュリンピのご飯日記☆

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています


テーマ:

だしの旨味がギュッと♪ニラとえのきのチヂミ

冷麺とチヂミで晩ごはん(*^o^*)
ちょっと暑かったので冷麺気分でした

チヂミはニラとえのき、そしてだしパックの中身。
とっても簡単で旨味たっぷりですーー


ヤマキ基本のだしはだしパックを破って中身をつかっても美味しいのです^ ^







 

 材料
◯2人分
・ニラ ── 1束
・えのき(ざく切り) ── 1/3株
・小麦粉 ── 1/2カップ
・片栗粉 ── 大さじ1
・焼きあごと焼き煮干しの合わせだし ── 1袋
・たまご ── 1個
・水 ── 150ml
・*にら小口切り ── 大さじ1
・*ポン酢 ── 大さじ2
・*赤唐辛子 ── 適量
・*白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
にらはざく切りにする
大さじ1を小口切りにし*とよく混ぜておく
02
小麦粉、片栗粉、だしパックの中身をボールにいれ水、卵を加えてよくまぜる
ニラとえのきを加えてざっくり混ぜる
03


ごま油大さじ1を加えたフライパンに生地を流しこみ焼き色がついたらひっくり返してごま油大さじ1をたし火が通るまで焼く
04


焼きあがったら好みの大きさにカットして1のたれをつけていただきます
05


焼きあごと焼きにぼしの合わせだしを使いました
 
1期に引き続き2期もだし部員に選んでいただきました(╹◡╹)♡
ありがとうございますーーー
ヤマキだし部員としてがんばります

さてさて、ヤマキさんプロデュースの食の情報サイト「おいしい食卓」がリニューアルオープンしたとご連絡いただきました

ぜひこちらもご覧ください。

おいしいだしの情報**
おだし情報満載ですよー








シュリンピさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。