カルダモンも加えてちょっと変わった感じにしてみました
材料
◯作りやすい分量
・ホットケーキミックス ── 200g
・たまご ── 1個
・バター ── 100g
・砂糖 ── 大さじ3
・牛乳 ── 1/2カップ
・ホワイトチョコレート(あらくきざむ) ── 120g
・カルダモン ── 3ふりくらい
・ピュアココア ── 大さじ1
・ホットケーキミックス ── 200g
・たまご ── 1個
・バター ── 100g
・砂糖 ── 大さじ3
・牛乳 ── 1/2カップ
・ホワイトチョコレート(あらくきざむ) ── 120g
・カルダモン ── 3ふりくらい
・ピュアココア ── 大さじ1
詳しい作り方
バターをやわらかくねり、カルダモン、砂糖を白っぽくふわっとするまですりまぜる
たまごと牛乳を少しずつ加えさらによくすりまぜる
02たまごと牛乳を少しずつ加えさらによくすりまぜる
ホットケーキミックスとココアとホワイトチョコをくわえてヘラでざっくりまぜる
◎ねらないように
03◎ねらないように
粉っぽさががなくなったらマフィンカップの7分目くらいまでいれ170度で15分〜焼く
04使ったカルダモンです
パウダー状でつかいやすいです
パウダー状でつかいやすいです
マフィンカップは百均の小さいものです