長芋を炒めるとシャクシャクした食感になるのがすきです( ´∀`)
トマトと枝豆を加えて夏を装ってみました
材料
◯2人分
・豚こま ── 100g
・片栗粉 ── 少々
・長芋(皮をむき拍子木切り) ── 1/2本くらい
・しめじ(ほぐす) ── 1/4株
・豚こま ── 100g
・片栗粉 ── 少々
・長芋(皮をむき拍子木切り) ── 1/2本くらい
・しめじ(ほぐす) ── 1/4株
・小松菜 (ざく切り)ーー少々
・トマト(一口大) ── 1/2個
・ゆでむきえだまめ ── 適量
・*めんつゆ(3倍濃縮) ── 大さじ1 1/2
・*砂糖 ── 小さじ1
・*酒 ── 大さじ1
・*.みりん ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・ゆでむきえだまめ ── 適量
・*めんつゆ(3倍濃縮) ── 大さじ1 1/2
・*砂糖 ── 小さじ1
・*酒 ── 大さじ1
・*.みりん ── 大さじ1
・塩 ── 少々
詳しい作り方
豚こまにうすく片栗粉をまぶす
フライパンにゴマ油(分量外)を少々いれて加熱して温まったら肉としめじを炒める
02フライパンにゴマ油(分量外)を少々いれて加熱して温まったら肉としめじを炒める
肉の色が変わったら長芋とトマトと小松菜、*を加えて汁気がなくなるまで炒める
03枝豆を加えてさっとまぜ、味を見て足りなければ塩で整えて完成
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