エビだけではなくしめじ、豆苗をプラスして主菜にしてみました。
スパイスがバランスよく混ざっているので味付けもバッチリ!!お酒にもあう一品になりました◯
材料
◯2人分
・冷凍むきえび ── 12尾
・しめじ ── 1/2株
・豆苗 ── 1/2株
・ハウススパイスクッキング バルメニュー ガーリックシュリンプ ── 1袋
・冷凍むきえび ── 12尾
・しめじ ── 1/2株
・豆苗 ── 1/2株
・ハウススパイスクッキング バルメニュー ガーリックシュリンプ ── 1袋
詳しい作り方
冷凍むきえびは解凍しよく水気をふきとる
しめじはほぐす
豆苗はざく切りにする
02しめじはほぐす
豆苗はざく切りにする
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱ししめじ、むきえびを炒める
03しめじとむきえびに火が通ったら豆苗を加えてさっと炒める
04火を止めてスパイスクッキング ガーリックシュリンプを加えてざっくりまぜて完成
05こちらを使いました♡
エビ好きにはたまらなかったです