おもてなしごはん会その②豆乳キッシュ(^^) | ☆シュリンピのご飯日記☆

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

先日ドイツから友人がきた際の続きです♡

すっごくいまさらですが
豆乳キッシュを作りました~

そのレシピです。

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豆乳キッシュ
18cm型
キッシュ生地または冷凍パイシート 1台分
キッシュ生地レシピはこちら**

ベーコン 2枚(千切り)
玉ねぎ1/4個(スライス)
しめじ 1/2株(ほぐす)
エリンギ 小1本(一口大)
ほうれん草 1/4束(ボイルしてざく切り)
赤パプリカ 1/4個(スライス)
塩胡椒 少々

◎たまご液
たまご 2個
豆乳100cc
とろけるチーズ 3枚(手でちぎる)
塩 ふたつまみ
ナツメグ 2ふり

チャービル 適量

作り方
①キッシュ生地を型にのばして準備する
から焼きした場合は粗熱をとりそのまま使う場合は直前まで冷蔵庫にいれておく。

②準備
・フライパンでベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めて火が通ったら加熱すみのかぼちゃを加えて軽く塩胡椒をする。粗熱がとれるまでおく
・たまご液は材料をよくまぜあわせておく
・オーブンは200度に予熱しておく
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③フライパンで炒めたものの粗熱がとれたら①にいれてたまご液をそそぎ、チーズをちぎり乗せ、チャービルをふりかける
(入りきらないものはココット皿にいれる。)
予熱したオーブンで25分焼きあげる



たのしかったごはん会♡

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ドイツ人の子たちがんばってお箸つかってたな
「つきさしてもいい?」と聞かれフォークをだそうか?というと頑なに拒んでいました。
お箸がつかえるようになりたいそう

わたしもお箸使うの上手じゃないんですがね

お仲間です。


今月のスパイス♡たち
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チャービルは発色もよく使いやすいです。
いつもはイタリアンパセリ使用でしたがこちらもなかなか(^。^)


色んなスパイスを使うのがたのしー