かなり前になりますが
ニョッキトマトソースをつくりました♡
ニョッキはコストコで購入したものです
いつもの定番トマトソースにブラックペパーをたっぷりといれて(=´∀`)人(´∀`=)
わたしの大好きな味に
ブラックペパー星人なもので
ニョッキトマトソース
2人分
ニョッキ200g
○ソース
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ(みじん)
ベーコン 2枚(千切り)
たまねぎ 1/4個(スライス)
しめじ 1/3株(小房わけ)
ホールトマト缶 1缶
*塩 小さじ1/3~
*ブラックペパー ホール あらくつぶしたもの 4粒
仕上げ用
ブラックペパー あらびき 少々
パルメザンチーズ 少々
作り方
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えてにんにくの香りがたつまで加熱する。
香りがでてきたらベーコン→たまねぎ→しめじの順にしんなりするまで炒める
②ホールトマト缶を①につぶしながら加える。*を加えてソースにとろみがつくまで煮ていく
③ニョッキを塩をひとつまみいれたたっぷりのお湯でゆでる。
浮いてきたらすくって水気をよく切り②へ加えなじませる
④お皿にもりつけブラックペパー、パルメザンチーズをふりかけて完成
消費が激しいので
サフランの瓶くらいおおきいもの
もしくはそれ以上のものもないかしら?!
ニョッキ以外には
くきわかめのマリネ
鳥ハムサラダ仕立てをたべました
鳥ハムにはベリーソースを♡
この日も主人喜ぶメニューでした
にんじんの葉です
最近お野菜の水栽培にはまっていて
きりおとした部分を水につけ育て
家庭菜園にしています←?!
家庭菜園というのかな?
とりあえずいまは
豆苗・大根・にんじん・ねぎがあり
キッチンにところせましと並んでおられます
お料理にちょっとグリーンが入ると重宝するので暑くなるまで続けると思います
母が大ウケでしたので
しつこく最後にのけておきます