おはよーございます
いつもご覧頂感謝でいっぱいです!!
今日も元気なシュリンピです
我が家。
週末は冷蔵庫整理なのですヾ(@°▽°@)ノ
そんな昨日のバンゴハンは石狩鍋です!!
鮭の小さい切り身2切れと冷蔵庫の野菜たちでつくりました。
鮭のうまみと野菜の旨味がしみでたお鍋になりました
鮭にはビタミンB6やカルシウムが豊富☆
そしてアスタキサンチンという栄養も多く入っています
アスタキサンチン。
エビやカニにもはいっています~
色が赤いものに入っているのです♪
(ちなみにマグロとかは加熱すると赤くなくなるから違うのです)
アスタキサンチン。アスタキサンチン。としつこくなんども書いていますが
(今日はアスタキサンチンのまわしものな日)
なにがそんなにすごいのかというと
抗酸化作用なんです!!
化粧品にも含まれている成分なので美容にもとってもいい。
アンチエイジング・美肌効果などなど女性にうれしい効果たっぷりです。
スープまでぐいぐいいけちゃう鍋なので美肌鍋かも(*゜▽゜ノノ゛☆
めざせプルプル肌
いまあごににきび?年齢的に吹き出物かな(笑)があるので
いまの私には嬉しい鍋で~す
レシピはこちらをクリック→塩鮭で石狩鍋☆【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900008158/
今回のお鍋の具は
鮭
豆腐
新じゃが
白菜
人参
大根
たまねぎ
こんにゃく
まいたけ
ねぎ
コーン缶
冷蔵庫に切れ端があったものたちで簡単に(σ・∀・)σ
〆はラーメン
我が家の定番サリ麺で。
前にもご紹介したのですが最近の鍋の〆はもっぱらこの子
もちもちでおいしい!!
そして入っているのが麺だけだから無駄がない。
カルディで1袋58円くらいでゲットしています~
うちの近所のカルディ。
某ショッピングモールの中にあって自転車でちょろちょろ~といけるのですが
お客がいついってもおおいっ!!!
なので人気商品は品切れ多しなのであります。
このサリ麺もないことが多いので見つけると大人買い(°∀°)b
↑↑↑
こんな人がいるから品薄になっちゃうんですねえ
いけない大人だわ~