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山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
このブログは

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので


◆大さじ1杯の生クリーム

◆卵黄5個分

◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・


なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。壁紙をもてあそんで。
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温玉乗せ


って書いてるけど


温玉、乗らんかったわ。


どぅるん・・・ってすべってった。すべってっちゃった。トミーリージョーンズ。(語呂の雰囲気)



大根ステーキを、カリカリベーコンでちょっと豪華にしました。


今の「ち」ってなんなん


って感じですけど、タッチミスでついてしまっただけです。(ぇえーー消せよ)



大根、ほんまはだし汁で煮れば中まで味が染みておいしいんですけど


時間がかかるので、レンジで5分で火を通しました。


簡単なんで、大根が安ければ作ってみてください。


安ければ、ね・・・フフフ・・・(口裂け女風)←「フフフ」だけでー!



最近、野菜が高い気がするねんけど気のせいかな。


この間ブロッコリーが「おすすめ品!298円!」って書いててギャーーなったわ。エンゲル係数ーー!ってなったわ。



居酒屋にいってほんの小さな枝豆の小鉢に350円払うのには何も思わないのに


人って不思議やんな。



あ、天かすを乗せる予定だったのに切らしてたんで、あれば是非乗せてください。
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<材料>(2人分)

●大根・・・・・10cmぐらい

●ベーコン・・・・1枚

Aしょうゆ・・・・・大さじ1と1/2ぐらい

Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい

A砂糖・・・・・大さじ1ぐらい

●かいわれ大根、白炒りごま・・・・適量。刻みねぎでも。

●あれば温泉卵・・・・2個

●あればオルゴール・・・・1台


<作り方>

(♪~~♪~~~♪~~~)


大根は厚めに皮をむいて2~3cm厚さに切り、十字に切り込みをいれる。

(皮のシワシワ感がたまらんねん、って人はむかんでも)

耐熱皿にのせてふわっとラップをかけ、レンジ(600w)で約5分加熱し、爪楊枝がすんなり通るまで火を通す。

ベーコンは細切りにする。フライパンにサラダ油(分量外)を熱してベーコンを炒め、カリカリになったら取り出す。大根の水分をとっていれ、こんがり焼き色をつけ、Aを加えて絡める。

器に盛り、かいわれ、ベーコンを乗せてゴマをふり、あれば温泉卵を添える。


(♪~~~♪~~~♪~~~~)


他にも、かつお節や大葉をいっぱい乗せてぽん酢やめんつゆをかけてもおいしいです。


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