新潟港を17時頃に出港、石油備蓄タンクなど朝の入港時と逆コースの光景でした。
夕食前のひととき、デッキ7中央にあるマスター・オブ・ザ・シーというラウンジへ。
ここでオーダーしたのは、ジャパネットビールです。
麦芽ビールで、とてもさわやかな飲み口でした。美味しいので、その後何度も訪れました。
19時30分前、メインのラウトハウスレストランで夕食です。
いつもの4組のご夫婦で、楽しい食卓を囲みます。
新潟観光を振り返ったり、翌日の富山観光の予定にお話が弾みました。
前菜はビィテッロ トンナード(仔牛のカルパッチョ)です。
キャロットジンジャースープも、美味しく頂きました。
ウィリアムサラダ
春野菜のリゾットです
メイン料理は白身魚のムースリーヌ ニンジン添えです。
デザートです。
食事前に、お部屋に翌日のクルーズ通信が届きます。
循環バスの無料循環バスの走行ルートや運行開始時間の確認、ロンドンシアターのショー案内、お勧めのアルコールの案内など必須の情報でした。











