12月下旬、雪が降る中、函館・札幌3日間のツア-に参加してきました。
旅を振り返って、順不同ですが、おみやげを並べてみました。
最初はお菓子など。牛乳ザブレとラスク、ポテトチップス、かりんとう、ピスタチオチョコです。
カボチャのフレ-ク・パンプキンフレ-クは、お取り寄せしたいくらい優れものでした。
帆立の貝柱、金時豆、黒豆、じゃがバタ-ふりかけ、ミルクキャラメルです。
天婦羅などにかける、味塩をいろいろと。
オホ-ツクの塩味おかき、あんかぼちゃ、あんまろん、芋、小樽で買って来た北一グラス。
定番になったオホ-ツクの塩ラ-メン、岡田製麺の函館の醤油・塩・味噌ラ-メン、続けて藤原製麺の函館塩ラ-メン、どれも美味しくいただいています。
明日から、函館・札幌の旅を綴って行きますので、ご覧頂ければ幸いです。
新千歳空港から、降り続ける雪の中を函館・湯の川温泉へ向かいました。




