屋久島初日、宮之浦港に近いホテル「田代別館」の和会席の食事風景です。

 

夕食会場は大広間、福岡から来たツア-のお客さんです。

 

私達のテ-ブルです。

 

お刺身、イセエビ、白身魚はカジキマグロ、鍋料理と海鮮尽くしでした。

 

イセエビ

 

お刺身はカンパチ、マグロ、鯛の3点盛りでした。

 

おこぜ鍋を温めて

 

海老の釜飯も、美味しくいただきました。

 

なんといっても美味しかったのは、揚げたてのトビウオのすり身でした。

最終日は屋久島空港のレストランで、昼食にトビウオ丼を食べました。

 

翌朝も同じ席で、朝食です。

 

翌朝は、樹齢千年以上の屋久杉がそびえる「ヤクスギランド」へ向かいました。

明日、ご紹介します。