屋久島初日、宮之浦港に近いホテル「田代別館」の和会席の食事風景です。
夕食会場は大広間、福岡から来たツア-のお客さんです。
私達のテ-ブルです。
お刺身、イセエビ、白身魚はカジキマグロ、鍋料理と海鮮尽くしでした。
イセエビ
お刺身はカンパチ、マグロ、鯛の3点盛りでした。
おこぜ鍋を温めて
海老の釜飯も、美味しくいただきました。
なんといっても美味しかったのは、揚げたてのトビウオのすり身でした。
最終日は屋久島空港のレストランで、昼食にトビウオ丼を食べました。
翌朝も同じ席で、朝食です。
翌朝は、樹齢千年以上の屋久杉がそびえる「ヤクスギランド」へ向かいました。
明日、ご紹介します。








