今日は宿泊したホテル、「沖縄エグゼス石垣島」の夕食風景です。
宮良湾に夕日が沈みます。部屋のテラスから撮りました。
レストランは私達のツア-18名で、ほぼ貸し切り。九州、大阪、愛媛の各地から。
私達のテ-ブルです。
メニュ-表です。アルコ-ルには、いろいろな泡盛の銘柄がありました。
お土産に石垣空港で、「玉の露5年古酒43度」を買いました。まだ飲んでいません。
前菜です。石垣島の地ビ-ル、黒ビ-ルを。美味しくて、今回各地で飲みました。
白身魚のムニエル、シロクロベラ(マクブ)です。沖縄3大高級魚とか。
肉料理も美味しくいただきました。デザ-トは撮り忘れました。
夜は石垣空港の観光案内所で入手した、与那国島など八重山諸島の観光パンフレットを見て過ごしました。翌日は南の島で久しぶりに、お天気も良さそうなので期待が高まりました。






