知人からいただいたり、旅先で買った来たお酒を並べてみました。

 

左から36度の原酒「芋一筋」(若松酒造)、次も焼酎ですが「黒瀬杜氏 黒瀬安光」(鹿児島酒造)、宮崎高千穂産梅の熟成梅酒(高千穂酒造)です。

右端はサントリ-ワ-ルドウィスキ-「碧(あお)」、世界の5大ウィスキ-蒸留所の原酒をブレンドしたものです。いただいたばかりで、まだ飲んでいませんが楽しみです。

 

左から「ナイヤガラ」(北海道ワイン)、余市町のケルナ-種ぶどうの「余市ケルナ-」(サッポロビ-ル)、右端はじゃがいも焼酎の「北海男爵」(合同酒精)です。

 

明日からGo Toトラベルを利用した北海道の旅日記を綴って行きますので、ご覧頂ければ幸いです。