札幌2日目の夕食は、狸小路の塩ホルモン焼きの「七厘」でした。
狸小路のメイン通りから少し離れたお店を、偶然見つけて入りましたが大当たりでした。


美味しそうな雰囲気のお店に魅かれました。
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入り口の看板から七厘名物のホルモンを、いろいろと注文しようと。
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お店の中はお客さんで一杯、地下と2階もありました。
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私達も奥のテ-ブルに案内されました。大きなフ-ドです。
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メニュ-の今週のおすすめも見入りました。
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まずは七厘風サラダを。
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まずは単品で、看板の塩ホルモンと上ホルモンを。
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さっそく七厘が運ばれてきて、焼き始めました。
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今週のおすすめ、豚カシラと黒毛和牛中落ちカルビも。
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美味しく焼き上がり、サッポロクラシックのビ-ルも進みました。
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焼き野菜はアスパラバタ-を。
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七厘人気セット、塩ホルモン・セセリ・牛タン・牛サガリ・牛カルビ。これで1600円です。最初から、これを注文すればよかったのですが。
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牛タンなどを焼き始めました。
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アスパラのバタ-焼きも乗せました。
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グルメのパンフにも掲載されていなく、宣伝も少ないようなお店でしたが地元の人達と思えるお客さんで、とても繁盛していました。お薦めのお店です。