札幌2日目の夕食は、狸小路の塩ホルモン焼きの「七厘」でした。
狸小路のメイン通りから少し離れたお店を、偶然見つけて入りましたが大当たりでした。
狸小路のメイン通りから少し離れたお店を、偶然見つけて入りましたが大当たりでした。
美味しそうな雰囲気のお店に魅かれました。

入り口の看板から七厘名物のホルモンを、いろいろと注文しようと。

お店の中はお客さんで一杯、地下と2階もありました。

私達も奥のテ-ブルに案内されました。大きなフ-ドです。

メニュ-の今週のおすすめも見入りました。

まずは七厘風サラダを。

まずは単品で、看板の塩ホルモンと上ホルモンを。

さっそく七厘が運ばれてきて、焼き始めました。

今週のおすすめ、豚カシラと黒毛和牛中落ちカルビも。

美味しく焼き上がり、サッポロクラシックのビ-ルも進みました。

焼き野菜はアスパラバタ-を。

七厘人気セット、塩ホルモン・セセリ・牛タン・牛サガリ・牛カルビ。これで1600円です。最初から、これを注文すればよかったのですが。

牛タンなどを焼き始めました。

アスパラのバタ-焼きも乗せました。

グルメのパンフにも掲載されていなく、宣伝も少ないようなお店でしたが地元の人達と思えるお客さんで、とても繁盛していました。お薦めのお店です。