札幌宿泊の最初の夜、すすきの駅近くのホルモン酒場で飲んできました。

お店はホルモン酒場「風土」です。札幌駅前にもあります。
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お店のお座敷はお客さんで一杯、カウンタ-席にやっと座れました。
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北の酒場の雰囲気あふれたお店でした。
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ビ-ル、お通し、タレ、七厘が運ばれてきて。
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ジンギスカン、ホルモンのメニュ-をながめて、少し迷いましたが。
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テ-ブルに貼られたお奨めメニュ-に従って、注文しました。
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まずはお奨めの塩ジンギスカンから。あまりに美味しかったので、最後にもう一度食べました。
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次はレアジンギスカンをあぶりました。
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カリとろホルモン、マルホルモン、特上サガリなどを焼きました。
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締めは牛とろご飯でした。
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新鮮レアジンギスカンなどで、札幌の夜の夕食は大満足でした。
翌日も狸小路のホルモン焼きのお店に入りましたが、ここも大当たりでした。札幌はグルメ天国でした。