札幌宿泊の最初の夜、すすきの駅近くのホルモン酒場で飲んできました。
お店はホルモン酒場「風土」です。札幌駅前にもあります。

お店のお座敷はお客さんで一杯、カウンタ-席にやっと座れました。

北の酒場の雰囲気あふれたお店でした。

ビ-ル、お通し、タレ、七厘が運ばれてきて。

ジンギスカン、ホルモンのメニュ-をながめて、少し迷いましたが。

テ-ブルに貼られたお奨めメニュ-に従って、注文しました。

まずはお奨めの塩ジンギスカンから。あまりに美味しかったので、最後にもう一度食べました。

次はレアジンギスカンをあぶりました。

カリとろホルモン、マルホルモン、特上サガリなどを焼きました。

締めは牛とろご飯でした。

新鮮レアジンギスカンなどで、札幌の夜の夕食は大満足でした。
翌日も狸小路のホルモン焼きのお店に入りましたが、ここも大当たりでした。札幌はグルメ天国でした。