先々週、奄美大島を一泊二日で旅行しました。お土産を並べてみました。

お奨めはフリ-ズドライの「鶏飯(けいはん)」、お湯をかけるだけです。
イメージ 1

黒糖を使ったかりんとう、豆、黒糖菓子、塩、大島紬の小銭入れです。
イメージ 2

黒糖焼酎工場で買った、今年のサトウキビを原料とした瀬戸内町の黒糖も。
イメージ 3

田中一村記念美術館のミュ-ジアムショップで、絵葉書や一筆箋、クリアファイルを買ってきました。
イメージ 4

奄美黒糖焼酎工場「奄美大島酒造」で試飲して、美味しかった焼酎です。
イメージ 5

黒糖焼酎はまだ飲んでいませんが、鶏飯はお昼にお茶漬けのように、美味しく食べています。
お天気には恵まれませんでしたが、楽しかった旅先の想い出が蘇ってきます。