宮古島へ飛び立つ前に、福岡空港で早めのお昼です。
昨秋オ-プンしてから、なかなか食べる機会がなく、初めてのラ-メン滑走路でした。どのお店に入るか迷って、店頭を行き来しました。
9店舗が並ぶ、ラ-メン専門店の味比べです。

午前10時過ぎ、営業開始直後でまだお客さんは少なく。

入ってすぐ右に、北海道の「弟子屈(てしかが)ラ-メン」が。

こちらは大阪の人気店という「まんかい」のお店です。

次は必ず食べてみたい「博多焦がし味噌専門 五行」の前を通り、

この日は結局、博多の「ラ-メン 海鳴(うなり)」を選びました。

お店の前の看板、ラ-メン専門誌ランキング3年連続1位に魅かれました。

お店に入るとすぐに、仕切りがある対面式のテ-ブルがありました。

このお店ではスタンダ-ドな豚骨の味、細麺です。一杯が690円でした。
けっこういい味でした。

私は魚介のだし汁が入った「魚介とんこつラ-メン」、一杯が760円。

今後も機会をとらえて、いろいろな味を食べ比べてみます。
特に1年間の期間限定店、山形のワンタンメン「満月」さんと焦がし味噌「五行」さんの2店舗は、早めに食べたほうが良さそうです。