ほくほくですので猫舌の方は火傷に注意! | マンガ編集者のエディターズ・ハイな日々+をゆる~くお伝え!

マンガ編集者のエディターズ・ハイな日々+をゆる~くお伝え!

出版業界という愚者の楽園で"なう"を囁いてみる?

誰が作っても美味しい料理 ブログネタ:誰が作っても美味しい料理 参加中
本文はここから


誰が作っても美味しく食べられるもの?
うむむ、
それなら不器用で料理などほとんどしない(出来ない?)私が、
作れるものを紹介した方が早いかもしれません。

私がお勧めする、
簡単、美味しい、ビールのつまみに最高の一品、
それは「ほくほくジャガバター」です。

用意するものは、
じゃがいも、パター(マーガリンでも可)、塩、粗挽きこしょう。
使うものは、
包丁、電子レンジ、耐熱ボウルとフタ、もしくは深皿とサランラップ。

まずは、
じゃがいもを水洗いし、キレイに。
皮は剥かなくても大丈夫です。

さて次は、
じゃがいもに包丁で十字に切れ込みを入れます。
だいたい上から3分の2くらいの深さまで切り込みを入れてください。
その後、
耐熱ボウル、もしくは、電子レンジで使える深皿に、
そのじゃがいもを入れ、極少々の水を入れます。
耐熱ボウルなら付属のフタを
深皿ならサランラップ(端にスキ間をつくって)をして、
電子レンジで、750W(うちのがこのW数なので~)だと2個、約5分。
できたら、
一応、ハシで突っついてみて中までスーッとハシが入るならオッケーです。
(硬かったら、30秒単位であたため直しましょう!)

そうしたら、
ほくほくじゃがいもの上に、
塩、粗挽きこしょう、バターの順でかけて行けば完成です!

正味、7分かかりません!
不器用な私でも10分切れますよ!

しかも、
う~ま~い~!!!!!!
ビールに合いまくり~~~~~~~~!!!!!!!

も~、なんでじゃがいもとバターってこんなに合うんでしょうかね!
粗挽きこしょうが、アクセントになってさらにアルコールを誘います!

あああ、
こりゃ、まずい飲みたくなって来た!
ベルギービール|デリリュウムトレメンス

¥550

こんな感じのビールとともに!

【ご当地ふりかけ】 じゃがバター ふりかけ 北海道産じゃがいも使用 北海道の味覚がふりかけになって登場 65g入り

¥700
ヘルシーダイレクト

パッケージ写真が秀逸!
でもなんでか、ふりかけ(笑)?

そして最後は、
誰もが笑顔になれる(かもしれない)美味しい本、
「主任がゆく!スペシャルVOL.16」(笑)!
主任がゆく!スペシャル
全国のコンビニ&書店にて絶賛発売中!

おいしい料理やビールとともにぜひ、お楽しみください!