しばらく遠ざけていた家系、久々の解禁ということでコチラを初訪。券売機を見ると、限定の「とまとん」に惹かれながらも「売切」表示。気を取り直して、左上の法則に則って「㐂濱家ラーメン」をポチッとな。
チケットを取りに来たお姐さんに、「塩で」と伝えるとともに、ぐるなびで見つけた味玉クーポンを提示。
Tシャツの背中に「豚骨最高」をしょった、ちょっとツンツン系のお姐さんは、「わっかりました〜」と威勢の良い対応。
そして着丼。
う〜むフムフム、スープ表面がテロリと光るいかにも濃厚豚骨。・・・って、ありゃ?


半玉×4=丸々2個分!
ツンツン姐さ〜ん、「デフォで付いてますが?」くらいの一言が言えんか〜い!と思ったものの、味玉大好き人間としては無問題。



まずはスープをひと啜り。
あ〜、唇カピカピのヤツやぁ〜。
でも、塩分はさほどでもなく、なにやら甘みも感じられるもので納得のスタート。
注文時に選択した細麺も、スープをよく拾ってくれてなかなかグー。




甘めの豚骨スープがややダレ気味になったところで、プラペやらすり下ろしゴマやらをどんどん投入。
中盤を過ぎたところで、麺に埋もれていたウズラの卵を発見。これで玉子は3つ目となった。




終盤には、卓調の豆板醤をポトリ。いい具合にオレンジ色に染まった豚骨スープで、ラストスパート。
ンガッしかし!
やっぱりこの濃厚豚骨は度し難く、完食したものの完飲までには至らなかった。

ウン、でも久々の豚骨、美味しかった!
この日は事前の牛乳準備をぬかったので、ニンニクドボンは諦めた。

ご馳走さまでした!