やってきました、ラーメン解禁にふさわしい肌寒さ。朝起きた瞬間に、解禁日にふさわしいと らあめん ひろりん さんの再訪を決めた。
店頭の黒板を見ると、1月前にはなかった みそらあめん がラインナップに加わっていた。
でも、せっかくの解禁日なので、メニュー先頭の しょうゆらあめん を、味玉と穂先メンマ追加でお願いした。
切り立ち丼に盛られた風景は、堂々たるもの。凛さんで修業されたという、女性店主さんの力量が推し量られるところ。



スープ表面は、油でキラキラ。この時点で十分期待が高まる。また、ネット情報で把握していたパラリと振られたカラフルなアラレが可愛らしい!





麺は、前回訪問時に伺った山田製麺と思われる細麺。
やや柔茹で感ありながらも、優しい感じのスープには丁度よくウンまぁい!トッピングされた穂先メンマは特大のもので、食べ応え十分。豚と鶏のチャーシューはペラ感あって食べやすい。味玉は、箸を通した時点でトロリと黄身が流れ出す絶品。


前回見た時から楽しみにしていた 磯あえ と 揚げねぎは、あまり味変効果が感じられず。ちょっと残念。


それでも総体としては、大満足の逸品でした。毎度の完食完飲で終了。ご馳走さまでした!