皆様こんにちは
釣り上げた魚をしごうする(処理する)のが
大変で、、って~ワタスでも
たまには入れ食いする事があるんです
多分間抜けなお魚さんでしょうね~(^Q^)/""
でぇ~沢山釣れたときは
ご近所さんにお裾分けするのですが
そのお返しですと頂いた
紀州完熟とまとで漬け込まれた
とまと梅
あまぁ~くてまるで新感覚のデザート
あの酸っぱい梅がこんなに美味しいとは
もうビックリです
もう一つは伊勢の
なぎさの神話「バウム」
真珠貝カルシウムが練り込まれた
ハード バウムクーヘンでした
これは下関のお土産で頂いた
一口サイズの「鯛味ちくわ」
(鯛では無くあくまで鯛のような味WW)
プリプリした弾力ある歯応えで
晩酌のおつまみに最高でした
もう一つはワタスの大好物「広島菜漬け」
アマチュア無線仲間のUさんから頂きました
広島菜生産地の川内地区で収穫した
広島県名産の伝統的な漬菜
白いご飯に広島菜漬けを巻いて
頂くのが好きなんです
程良い歯切れが有り
美味しく頂きました
ありがとうございます
ワタシの職場の掲示板に貼る
「夜間緊急連絡先」作成してパウチしてたら
「おっかないさん」が社員でも無い
パートのあんたが、、、いちいち
する事は無いじゃろ~(`へ´)フンッ。
まぁ~確かにそうですが暇なもので
日中は暖かいのに夜8時を過ぎると
ワタスの懐と一緒、、まぁ~さぶい
今日も「ももひき」はいていくべ~
しゃばの空気はうまいニャァ~
ではでは(^_^)
昨日よりも明日を生き生きと
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