おはようございます
好きなお餅レシピ、教えて!
砂糖醤油でいただくの
小皿に砂糖を15〜30CC
醤油をたらして
お餅をのせて
レンチン500ワットならば1分
レンジの中をじっと見ながら
お餅が大きく膨らんだら
扉を開けて停止する
箸に餅が引っ付くので
割り箸を使うのがベストです
1個ずつ作ります
▼本日限定!ブログスタンプ
今夜の献立
塩サバを焼いて
ほうれん草のおひたし
かぼちゃ・にんじん・さつまいもの煮物
ワカメ豆腐の味噌汁
キャベツのミックスサラダ
ご飯🍚です
昨日の関東炊き(おでん)
じゃがいも入れるの忘れちゃった
残った関東炊きは子どもたちの朝ごはんです
スーパーで売ってるよ
おっちゃんでした

