おはようございます





好きなお餅レシピ、教えて!


砂糖醤油でいただくの

小皿に砂糖を15〜30CC

醤油をたらして

お餅をのせて

レンチン500ワットならば1分

レンジの中をじっと見ながら

お餅が大きく膨らんだら

扉を開けて停止する

箸に餅が引っ付くので

割り箸を使うのがベストです


1個ずつ作ります



▼本日限定!ブログスタンプ


あなたもスタンプをGETしよう



今夜の献立
塩サバを焼いて
ほうれん草のおひたし
かぼちゃ・にんじん・さつまいもの煮物
ワカメ豆腐の味噌汁
キャベツのミックスサラダ
ご飯🍚です

昨日の関東炊き(おでん)
じゃがいも入れるの忘れちゃった
残った関東炊きは子どもたちの朝ごはんです


おっちゃんでした