
新鮮(黒っぽい)を確認してから
レアでいただきます
生肉は口の中で
溶けるほど柔らかいけど
焼くと固くなる
焼肉屋(昔の十三の請来軒)さんでは
熟成させると言って
仕入れたカチカチに凍った
お肉を
家庭用の冷蔵庫で
一晩寝かせるけど
ただの解凍(在庫)
イオンのお肉は赤っぽいのが多い
業務スーパーのお肉は黒っぽいのが多いけど
量が多いのが難点
毎日色んなお肉が少しずつ
必要なので
イオンで買ってます
おっちゃんでした

新鮮(黒っぽい)を確認してから
レアでいただきます
生肉は口の中で
溶けるほど柔らかいけど
焼くと固くなる
焼肉屋(昔の十三の請来軒)さんでは
熟成させると言って
仕入れたカチカチに凍った
お肉を
家庭用の冷蔵庫で
一晩寝かせるけど
ただの解凍(在庫)
イオンのお肉は赤っぽいのが多い
業務スーパーのお肉は黒っぽいのが多いけど
量が多いのが難点
毎日色んなお肉が少しずつ
必要なので
イオンで買ってます