《手作り》醤油おやじの日々好日


市内を配達していると

以前からヤギを飼われている

場所があります。

いつも草を食べているところしか

見たことはありませんが

今日はりりしい姿を見せていました。

そういえば 子供の頃は

家に 農耕用の牛を飼っているのは

珍しくも無かったし

馬が材木を引っ張っていました。

IT偏重の現代にとって

動物が人と共生する社会は

必要かもしれませんねラブラブ


「醤油おやじの思い出の一曲」

歌詞の中に「こいさん」と

言うのがあります。

いとさん、なかいとさん、こいとさん。

商家の娘のことを

ドラマや舞台でこう呼んでましたね。

末娘の「小さいいとさん」が「こいさん」らしいのです。

こんな歌を思い出すだけで

大阪、船場を舞台にした

花登筺(はなとこばこ)ドラマが蘇りますね。


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サクライズミ醤油(高橋醤油株式会社)

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「もろみにんにく焼肉のたれ」 200ml

加西産ハリマ王にんにく、西脇産金ゴマ使用/500円(税込み)

高橋醤油株式会社謹製


【商品紹介】


本品は創業九十年の醤油蔵特製の焼肉のたれです。


昔ながらの天然熟成もろみをベースに


加西市の豊かな大地で育まれた旨く・辛く・濃厚な


「ハリマ王にんにく」、西脇市特産の


無農薬・無化学肥料で栽培された香り高い


「金ゴマ」を絶妙な配合で合わせました。


原材料にこだわりぬいた芳醇な風味が


食欲をそそります。


焼肉・ステーキなどのたれとしてご使用ください。


また、きざんだネギやタマネギと共に使用することで、


一層美味しく頂けます。



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サクライズミ高橋醤油(株)は創業90年。


兵庫県加西市という田舎町で


大正10年から地域のみなさんと共に

歩んできた、家族だけで営んでいる小さな醤油蔵です。


北播磨の家庭の味、ほんのり甘い地しょうゆを


作り続けています。


四季の寒暖を2年間繰り返した天然醸造もろみを


じっくり搾った醤油を


使用し、濃口醤油・薄口醤油・甘口醤油・かけ醤油・


刺身醤油をはじめ


ぽん酢・そうめんつゆ・たまごかけ醤油等を


製造販売しております。


加西市・西脇市・加東市・小野市・三木市・多可郡を中心に


配達もしております。


サクライズミ高橋醤油(株)では工場見学も可能です。


醤油を炊き上げる大きな鉄釜や、醤油を寝かせる大樽、


古式3年醸造所の仕込み蔵もご覧いただけます。


ご注文・配達・その他ご相談は


TEL 0120-373-580

MAIL info@sakuraizumi.com



まずは、お気軽にお問い合わせください。


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