にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
2012-12-02 15:54:50

2012年12月02日(日)・・・ピクルス作りに初挑戦

テーマ:料理レシピ


     今回は、ピクルス作りに初挑戦してみました。


     材料は、自家製ハラペーニョです。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    手袋をして、ハラペーニョを切ります。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)




    次に、ピクルス液を作ります。


    ホワイトビネガー1:白ワイン1に、ディルシード、マスタードシード、黒胡椒、ローリエ、


    塩を加えて電子レンジで沸騰させます。

ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)


    ハラペーニョを、熱湯消毒した密封容器に詰め込みます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)




    沸騰したピクルス液をヒタヒタに注いで、蓋をしたら完成です。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ルシファー殿下さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。