みなさまこんばんは。

㈲アラヤ商店です。

 

 

先日、塩麹につけた鶏肉が

良い感じになったので、

親子丼にしてみました。

 

 

 

 

 

鶏肉と玉ねぎを

醤油

みりん

料理酒

砂糖

昆布出汁

で旨み・風味付けを。

これらを煮ているときの

香りで既に最高。

 

 

出汁をとった後の昆布は

刻んで卵と一緒に混ぜて

煮込んだ鶏肉・玉ねぎと

お鍋のなかで出会わせました。

 

 

 

 

昆布自体が

食物繊維もりもりなので、

ぜひ捨てずに

食べていただきたいです。

 

 

親子丼に

刻み海苔とぬか漬けの相性も

間違いないです。

おかわりしました。(笑)

 

 

塩麹には

疲労回復の効果が

あるとされています。

お肉の柔らかさと

旨みが加わるだけで

充分有難いのに。

素晴らしい子です。

 

 

腸内環境も整えてくれるので、

出汁昆布と刻み海苔の

食物繊維と

ぬか漬けの

植物性乳酸菌も加勢して、

元気になりながら

もはや

腸内環境整いまくりです•ᴗ•