みなさまこんばんは。

㈲アラヤ商店です。

 

 

無添加の出汁パック、

あり〼。

 

 

 

 

 

 

 

奈良県には

歴史も文化も

美味しい物も

綺麗な場所も

沢山あるのですが、

海はないんです。

 

 

そうであっても

色んな飲食店様や

それぞれのご家庭にも

鮮度の良い魚介類を届けるうえで

大きな役目を担っていらっしゃる

市場があります。

 

 

奈良県中央卸売市場。

1971年創業、

以来大勢の料理人と共に

歩み続けてこられています。

 

 

その市場のなかで

1977年からご活躍の続く

【株式会社奈良鰹】様。

仕入れ・目利き・商品数・提案力、

全てにおいて確かで豊富。

多くのプロの要望に応える

素材と配合量を

経験と知識をもって

教授してくださります。

 

 

 

 

弊社オンラインショップの

商品ページで

出汁パックの説明や写真を

見てくださったユーザー様から

メールやDMで、

「あの女性は松井さんですか?☺️

と、何度か

ご連絡いただきましてね。

 

 

ごめんなさいね、私は

お写真のお方のように

お綺麗かつ気品溢れるタイプでは

全くございませんでして。(笑)

 

 

あのお方は

奈良鰹さんの近藤志保先生です。

創業者様のお嬢様で、

だしソムリエの認定講師をお持ちです。

今回の出汁パックの制作時も、

様々な風味や味わいをご提案くださり、

何をどうご質問しても

全て的確に答えてくださいました。

 

 

 

 

先生ったら

お肌ツルリンぷるぷるなんですよ。

試作段階で

試食大会をしていただいた際に、

マスクを外されたので

再認識したんですけども。

 

 

余計なものを

食べておられないからかしら。

出汁成分に多く含まれる

イノシン酸

グルタミン酸

アミノ酸を

常日頃沢山

摂取されているからかしら。

 

 

出汁はお料理の根幹なだけでなく

健康や美容にも心強いということを

体現なさっているお方でございます。

 

 

ご縁がご縁を呼んでくれて

近藤さんと巡り会うことが出来、

本当にただただ幸運でした。

 

 

別件ですが

出汁パックの封を切って

出汁昆布

お酒

みりん

お醤油

と共に炊いて

塩昆布

ごま

をまぶして食べたら

最高でしたので

あわせてご報告いたしますね。🍚

 

 

 

 

低カロリーで

ミネラル、タンパク質豊富。

香りと旨みが豊かすぎて

おかわりしまくりました。

 

 

別にお鍋で取った

キラキラお出汁を投入して

追い出汁茶漬けにしてみたら

出汁ご飯の

永遠ループの幕開けでした。🍚🔄

 

 

 

 

毎日のお料理に、

これからの時期のお鍋に、

安心安全なプロユースの味を

ご家庭でお楽しみくださいませ•ᴗ•