みなさんこんにちは。当店向上係り担当 竹生です。
大野、雪、多いです。強風、すごかったです。
我が家も隣のトタンが飛んできて、敷地の通路をふさいでいました。
今年もあと2週間ですね。
里芋のお届け、まだまだ余裕があります。
ご注文の方はお早めに。
里芋と言えば「ころ煮」ですが、今日はイタリア~ンのレシピをご紹介。
里芋のニョッキ
里芋 600g
強力粉 100g
粉チーズ 大さじ1(お好みで)
塩 小さじ1+1/4
里芋を柔らかくなるまでゆでつぶす。
強力粉と塩と粉チーズを混ぜて練る。
台と手にたっぷり打ち粉をして棒状に伸ばし一口大にカット。
丸めてへこませ、ゆでる。浮いてきたら出来上がり。
そのまま食べてもおいしいですが、
今回はキャベツとベーコン、大野産赤大豆でクリーム煮にしました。
とろとろで美味しかったですよ。
今日もあなたにイイ事が山ほど起こりますように