レポ★第一回スンドゥブチゲ講習会
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
初めての方 こちらがコース例のページです 参考にしてください(*^_^*)
http://ameblo.jp/syoumantei/theme-10033307029.html
1月、2月のスンドゥブ講習会 満席になりましたありがとうございました(*^ー^)ノ
日曜日限定ですが、4人以上のグループで個別講習も受け付けています。お問合せ下さい。
本日は、スンドゥブチゲレッスンでした。
コチュジャンの種類の違い、味の違いを勉強して
コチュジャンの違いで味付けも変える。
・・・・
という、基本的な内容の説明も(^v^)
ここが一番重要でしょ?(*^ー^)ノ 基本をしれば色々カスタマイズできるはずです❤
よく聞くのが、市販のトッポギのソースでトッポギを作ってもおいしくない!!
そんな声をよくききます。
なので、トッポギソースの簡単な作り方も伝授♪
(もちろん、受講生だけの特別講義♪)
鍋ができたあとは ホンチョでかんぱーい!
昼からお酒飲んでる人もいましたけど(笑
作ったチゲと一緒に
ご飯、ナムル、するめイカキムチ、韓国風サラダも♪
たいへん盛り上がって感謝しています。
持ち帰っていただいた 鍋でスンドゥブチゲを沢山作ってレパートリー増やして下さいね。
次は2月でーす(*゚ー゚*)
https://www.facebook.com/syomantei
激辛料理もお任せください
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
初めての方 こちらがコース例のページです 参考にしてください(*^_^*)
http://ameblo.jp/syoumantei/theme-10033307029.html
1月、2月のスンドゥブ講習会 満席になりましたありがとうございました(*^ー^)ノ
日曜日限定ですが、4人以上のグループで個別講習も受け付けています。お問合せ下さい。
本当に辛いのが好きな方
なかなか本場の辛さを味わえないと泣いていますよね。
そんな方
鍾萬亭では激辛料理できます(*^_^*)
ただ辛いだけじゃなくって・・・・
美味しい&辛いのコラボレーションです♪
今日は「豚足あぶり塩」を辛くということで。
あぶってますが・…
辛口です。
しかも、鍾萬亭の豚足は足好きには大好評の旨さ!
仕込みに時間かけているのでとーーーーっても人気です(*^^)
激辛のお鍋もOK~!!
結構あるお話なんですが・・・
初めて来店される方が「辛くしてください。」と言われます。
念のため私は確認します
私「本当に辛くていいんです?辛いのお好きですか?」
お客さん「はい(*^^)v」
私「死ぬほど辛くしてもいいのですか?」
お客さん「・・・・ し…死ぬ手前で・・・(^^ゞ」
と言うくらい、辛くしますのでご遠慮なく(*^^)v
※因みに、死ぬ手前の辛さでもギブアップする人多数です(笑
https://www.facebook.com/syomantei
黒板完成。
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
初めての方 こちらがコース例のページです 参考にしてください(*^_^*)
http://ameblo.jp/syoumantei/theme-10033307029.html
1月、2月のスンドゥブ講習会 満席になりましたありがとうございました(*^ー^)ノ
日曜日限定ですが、4人以上のグループで個別講習も受け付けています。お問合せ下さい。
この間 マックの「福めくり」で
「ビッグマックが200円で買える券(2個までOK)」をGET
ちょっと恥ずかしかったけど
意を決意して 「2個下さい」って言ってみました。
1分以上経過したので・・・・
ハンバーガー無料券貰いました(笑
更に、200円×2個買ったビッグマックに
「福めくり」がついていて
めくったら・・・・
てりやきバーガーが150円で買えるticket当たりました。
ポテトSサイズ100円も・・・・
なんか 嬉しいけど「いいの?」という感じです(*^^)
大手のマック。
何か秘策があるんでしょうね(^v^)
年末にやろうって決めた
ほんと、すっごいチョークがのる!
そして綺麗に消える!
すごいよ。この塗料。
https://www.facebook.com/syomantei
うまいよ!健康ドリンク♪
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
また春夏あたりにリニューアルするつもりですが・・・
冬のドリンクはこれで!!
生姜サワー
(アルコール、ノンアル)
メニューにはないけど
ホットもできます。もちろんノン炭酸もOK!
ドリンクメニューのB面(カクテル系・ノンカクテル系)をリニューアルしました(*゚ー゚*)
はんぱなく、生姜です!
ちょっと言い過ぎたかな。。。
程良く、ぴりっと。本当に生姜好きな方にピッタリ!!
風邪引いた時にも効果ありそうです。
ほんのり生姜・・・・ではなく
ぴりっと本格的な生姜ドリンク。
ストイックな方にお勧め(^v^)
トマト&コラーゲンサワー
(アルコール・ノンアル)
めちゃくちゃ これ好きです!!
昔懐かしの母さんが作ってくれてたトマトジュースの味がする
トマト嫌いな方でも美味しく飲めるドリンクです。
今も、ちびちび飲みながら(もちろんノンアル)パソコン打ってます♪
はまった!
韓国料理でカプサイシンとりながら、サムゲタン、ちりとり鍋でコラーゲンとりながら
野菜もたーーっぷりとれて、そして健康ドリンクまで揃ってる!
こりゃあ、美男美女間違いなしでしょう!(ちょっと大げさに宣伝してみましたw)
https://www.facebook.com/syomantei
キンパにモノ申す。
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
お客さんからのリクエストで
「キンパないですか???」と時たま耳にします。
けっこう 普通の主婦の方の意見が多いかな?
(普通以外の主婦とは・・・・けっこうお酒や辛いのが得意な主婦の事(笑))
どうも 韓国の キンパ=ノリ巻き に納得がいかない 母と子。
どうせ、日本の巻きずしを真似してできたキンパ。
日本の巻きずしに勝るのりまきなんてないぜーーーぃ。と思うのです。
冷静に食べてみてください。
絶対、日本の巻きずしの方が美味しい!
キンパの中身って知ってます?
たくあん、蟹カマ、キムチ、はんぺん、ごぼう・・・・とか
なんたる単純な巻きすし。
田舎マキみたいなかんじ。田舎マキの方が美味しいかな❤
しかもシャリは普通のごはん。
特に
ママちゃんは巻きずしの名人でかなりの腕前なんです!
申し訳ないけど、その辺のお寿司屋さんより断然うまい!
シャリ、ネタ、味付け、素材、全てを完璧に仕込んでいるので、巻きずしが嫌いな旦那ちゃんも「旨い」と言ってたはず(??あれ?そうだったけ?)
というのが・・・私が幼いころ父が寿司職人で寿司屋を経営してたのもあって。
某大手ホテルの納入業者だったりするんです。
それでもって私の部屋の隣は宴会場。
いつも酔っ払いが歌を歌う。壁越しに聞きながら歌を覚える3歳児。
そんなことで私は3歳の時から演歌大好き「思い出酒」がおはこだったり・・・・
あ。。。 話それた!!
まだ食べたこと無い人食べた方がいいよ。
本当に美味しいから!!!
毎回注文する人もいるぐらいです。
単品でチャンジャ頼むよりお得という!!
チャンジャがたっぷり入ったチャンジャマキ。
酒飲みの人には
〆に「チャンジャマキ+卵スープ」が最高でしょう(*^^)v
そして・・・
最近
新たに加わりました
あーーこれ 最高!
この辛さたまらないーーー(*^ー^)ノ
やっぱね、
韓国料理はね
ピリッと! しゃきっと! インパクトある味が一番ですね!
夏に韓国に行きます。
その時にキンパを再確認しに。
美味しいキンパに出合えれば納得♪(*^^)v
そして、帰国後・・・・
鍾萬亭で
蟹かまとか卵とか適当に入ったキンパを売ってたりして(笑
それはそれで 食べてね(笑
https://www.facebook.com/syomantei
なので、鍾萬亭では 手巻んぱ(てまきのきんぱ)をオススメします!
新年は3日より営業中
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
あけましておめでとうございます。
昨年はご来店ありがとうございます。
今年も宜しくお願いします。
また、新たな出会いも楽しみにしています(*^_^*)
新年は3日より営業開始です!!
初めての方 こちらがコース例のページです 参考にしてください(*^_^*)
http://ameblo.jp/syoumantei/theme-10033307029.html
1月、2月のスンドゥブ講習会 満席になりましたありがとうございました(*^ー^)ノ
日曜日限定ですが、4人以上のグループで個別講習も受け付けています。お問合せ下さい。
懐かしい写真を見つけました!!
これ・・・
楠木通りでやっていたママちゃんのお店(20年位やったかな)
鍾萬亭のお客さんで「拝見した事あるひとだなーー」って思ったら
大ちゃんのお客さんだったり!
そんなお客さんが数組もいる!
緑井から通ってくださってたんですね。
嬉しいな❤
まだまだ、大ちゃんが鍾萬亭になった事を知らない常連さん沢山いると思うけど・・・
何かの縁で来店してくれたらいいな~。
今年も新たな出会い、再会を楽しみにしています!
今年の4月でショウマン亭は4年目を迎えます!
「最低でも5年はやろう!」って決めたけど・・・・
え?もう4年目??
はやーーーい!!
宝くじあたったら駐車場が広いところに移転したいですね。
しかし・・・外れました(笑
チーーーン。
最近では、常連様が来店されたら なんか「ほっ」とします(*^_^*)
新しいお客さんが「おいしかったー」って言ってくれたら「ほっ」とします。
意外と・・・小心者で人見知りなんですよね・・(==)
そんな私ですが今年も宜しくお願いします。
お店オープンしてまともに趣味に没頭できなかたけど
今年はバイクも沢山のりたいな❤
ネイル業も私の構想通り順調に進んでいるのでこの1年もへこたれずに頑張ります♪
暖かくなったら 誘ってください♪
冬は寒いので冬眠です。
https://www.facebook.com/syomantei
ヤンニョムチキンバーガー
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
年末年始 12月31日~1月2日(30日は日曜なのでお休み)
初めての方 こちらがコース例のページです 参考にしてください(*^_^*)
http://ameblo.jp/syoumantei/theme-10033307029.html
スンドゥブ講習会 満席になりました
ありがとうございました(*^ー^)ノ
先日、www.hbs.ne.jp/home/r54/ バイクショップのR54御一行様の貸切予約がありました。
そこで、
ヤングでポップなメンズ達用にハンバーガーもどきを作ってみました。
韓国のヤンニョムチキン(甘辛い薬味を絡めてある唐揚げ)をパンに合うような味付けにして♪
「とってもおいしかったよー!!」 (タヌキ談)
なんと、冷めても美味しかったー!
メニューにしたいところだけど・・・・きっと 他のお客さんはこれを求めていないと思うので
一応裏メニューで(笑
もう少しで 年越しですね(^v^)
今年もameblo.jp/hanayamichi/フラクタルさんにお願いして
今年はちょっとカントリーな雰囲気にしてもらいました。
金色に塗って 更にブルーになってる!
〆縄も かすれたホワイトが!
なかなかかわいいーーー(*^ー^)ノ
https://www.facebook.com/syomantei
子供も安心♪オーガニック塗料
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
年末年始 12月31日~1月2日(30日は日曜なのでお休み)
貸切予約 12月28日 貸切の為Clauseです
初めての方 こちらがコース例のページです 参考にしてください(*^_^*)
http://ameblo.jp/syoumantei/theme-10033307029.html
スンドゥブ講習会 満席になりました
ありがとうございました(*^ー^)ノ
鍾萬亭の年末休み・・・・
私は働くのだー!!!!
30日は裏営業日で
ご予約頂いた方のみの営業なんですが、それが終わって・・・・
深夜~nail勉強会スタート!
雪がずんずん積もるであろう山奥でネイリストさんとお勉強会です(笑
馬鹿だ私たち。
朝の4時頃まで身体がもてばいいなってところで・・・
元旦からもちろんネイル予約も入っています。
2日もね。(*^^)
新年早々、お客さんと会えるのは楽しみ♪
その 合間をぬって!!!
これを ぬる!!!
前からやりたかったことが やっと出来る時がきたよー!
これは、口に入れても大丈夫な黒板塗料です!
子供さんがいるご家庭にピッタリじゃないですか??
ベニヤ板に塗っても、段ボールに塗っても・・
そこが黒板になるってわけ!
カラーも色々そろっていました!
迷ったけど・・・・グリーンにしたよ。
詳しくはこちらを・・・・
http://www.greenelephantco.com/
有言実行。。。
やるよ。やる。 多分・・・・やると思うo(;△;)o
https://www.facebook.com/syomantei
カウンターに!
ミネラル3倍。必須アミノ酸10倍。
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
年末年始 12月31日~1月2日(30日は日曜なのでお休み)
貸切予約 12月28日 貸切の為Clauseです
初めての方 こちらがコース例のページです 参考にしてください(*^_^*)
http://ameblo.jp/syoumantei/theme-10033307029.html
スンドゥブ講習会 満席になりました
ありがとうございました(*^ー^)ノ
黒酢が注目されてるわけ。
(着色料、甘味料、保存料・・・不使用です)
最近、フッチョがしょうまん亭でも大人気です!
私は「山いちご」が好きだなー!
普通のお酢は1次発酵で終わります。
それに比べて黒酢は3次発酵をして熟成させます。
ヒスアミノ酸もお酢に比べて10倍!!!!
ミネラルも3倍!!!!
身体に嬉しいクエン酸やアミノ酸が普通のお酢より多く含まれているのでとっても身体に良いのです。
なるべく、空腹で飲むのではなく ある程度胃を満たして飲む方が効果的とか(←ボトルに書いてある)
ぜひぜひ 色々飲み比べしてみてくださいね!!
https://www.facebook.com/syomantei
フッチョ
基本17時~22時(ラストオーダー21:30)
日曜日は定休日です♪
年末年始 12月31日~1月2日(30日は日曜なのでお休み)
貸切予約 12月28日 貸切の為Clauseです
初めての方 こちらがコース例のページです 参考にしてください(*^_^*)
http://ameblo.jp/syoumantei/theme-10033307029.html
1月のスンドゥブ講習会 満席になりました
2月はあと③席です(12月18日現在)
韓国のお酢の飲み物がブームですね!!
KARAが宣伝している「ホンチョ」が好評だったので・・・・
次は「フッチョ」を4種類入れてみました(*^ー^)ノ
★フッチョ アルコール 480円
★フッチョ ノンアルコール 380円
です(*^^)v
飲みやすくって美味しいよ♪
店内にミニボトルのお土産セットもありますのでお値打ち価格なのでぜひ買ってねん♪
このストーブ アウトドア専用のストーブが最近お家の中でも使えるようになりました。
コンパクトな丸型のストーブで やかんがしっかりおける広さのものってなかなか
売ってないんだけど・・・・
これ30センチちょいあるんですよ!
どしたの??? この芋???
砂糖入ってるぐらいめちゃくちゃあまいーーーー!
ということで、大町にあるとれたて元気市で買う焼き芋にはまってます。
色々なサイズが袋に入ってるけど
なるべく チビで丸っこいやつが甘いです!!
色々種類あるんですけど 長細いのより 小ぶりで丸いやつがいいですよ!!
https://www.facebook.com/syomantei