2月11日 カリーうどん ☆
2月12日 シャケシシャモ焼 ☆
2月13日 チキントマトスパゲッティ ☆ (麺茹で過ぎて残念)
2月14日 とび子サーモン丼 ☆☆
2月15日 佐野ラーメン ☆☆(ニッキーフーズ冷凍品)
2月16日 餃子チャーハン ☆
2月17日 中華丼 ☆☆ (白菜ネギ炒め+レトルト)
今週の晩飯は空模様と同じ様に?、三寒四温?でした !
今日は気合いを入れてお米を炊いて、
千葉の多古ブランドの新米(去年の)も残り2kgになりましたが、
やっとこさ、炊き方のコツが解りました!新米なのに研いでから
1時間以上、浸水してから少し日本酒を足して炊飯すると熟成米
の様な味になりました!めでたし目出たし!
米5kgで2200円、一食200gだと概算一食50円弱位でしょうか?
日本酒と電気代は計算外ですが、パックご飯よりは安上がりかも
知れません?!






