2月11日 カリーうどん ☆

 

2月12日 シャケシシャモ焼 ☆

 

2月13日 チキントマトスパゲッティ ☆ (麺茹で過ぎて残念)

 

2月14日 とび子サーモン丼 ☆☆

 

2月15日 佐野ラーメン ☆☆(ニッキーフーズ冷凍品)

 

2月16日 餃子チャーハン ☆

 

2月17日 中華丼 ☆☆ (白菜ネギ炒め+レトルト)

 

今週の晩飯は空模様と同じ様に?、三寒四温?でした !

 

今日は気合いを入れてお米を炊いて、

千葉の多古ブランドの新米(去年の)も残り2kgになりましたが、

やっとこさ、炊き方のコツが解りました!新米なのに研いでから

1時間以上、浸水してから少し日本酒を足して炊飯すると熟成米

の様な味になりました!めでたし目出たし!

 

米5kgで2200円、一食200gだと概算一食50円弱位でしょうか?

日本酒と電気代は計算外ですが、パックご飯よりは安上がりかも

知れません?!