6月18日 雑煮 〇 (餅の焼き色付かずパンク!△)

 

6月19日 イワシ素麺/雑煮の残り 〇

 

6月20日昼 寿司大和 ◎

(あおさ汁、赤海老マヨ炙り、茶わん蒸し、ネギトロ軍艦、とび子軍艦)

サーモン

6月20日夜 チキンソテーパン

 

6月21日 ワンタンメン 〇

 

6月22日 ハンバーグ ポテマカサラダ丼 ◎

 

6月23日 シャケ焼/筍ごはん〇(焼く程に縮小するイカが不思議?)

 

6月24日 焼きうどん ◎

 

春頃の不良在庫の竹の子御飯の素3合用 でお米3合炊飯しました!

美味しく炊けて おこげも出来て良かったのですが、年に一、ニ回食べれば

いいのに、具の分、量が増えて後々、4~5回食べなくてはなりません!

当分は白米の代わりに食べますが、なんだか失敗の様です?!