先日作った、鶏ハムの残りを使って、
ナシゴレンのお弁当を作りました。
ピリッと効いたチリソースとナンプラーの味がケッチャップライスより私好み。
ナシゴレンって、目玉焼きのせが王道ですが、
朝、ナシゴレン作って、その後フライパン洗って、目玉焼きを作る作業がメンドウで、
茹で玉子で代用。
まぁ、息子は、半熟の目玉焼きがのってないから、
「なんか、違ったよな???」っと・・・・若干残念さがあったもよう。
ナシゴレンのお弁当
(自分弁当)
【お献立】
ナシゴレン
馬肉の燻製
ズッキーニのサブジ・ミニトマト
ひよこ豆のサラダ
紫キャベツの浅漬け
ズッキーニのサブジと奥に見えるのはひよこ豆とブロッコリーのサラダ
過去記事ですがナスとピーマンのサブジ風は→こちら
ナシゴレンの過去記事は→こちら
馬肉の燻製は、GWの熊本旅行で買って冷凍していたものです。
これ、地元のハムやソーセージを作ってるお店のものだったんだけど、とっても美味しかったの。
パッケージ、写真撮っておけばよかったと後悔です。
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