先週作ったお弁当です。
お魚をお弁当に使うと息子は嫌がるのですが、
たまにはいいでしょって事で作りました。
だって、私は魚介が好きなんだもん。たまには私好みのお弁当に。
鯵のクルクルフライとほうれん草とオレキエッテのアンチョビ炒めのお弁当
(自分弁当)
【お献立】
鯵のクルクルフライとエリンギの柚子胡椒フライ
ほうれん草とオレキエッテのアンチョビ炒め
お出したっぷり玉子焼き
ミニトマト・ハム・フリルレタス
カリカリ梅ご飯
鯵のクルクルフライ
鯵を3枚におろして、さらに一枚を半分の幅に切って、
ハーブソルトで味付けして、クルクル巻いて爪楊枝で止めて衣を付けて揚げたもの。
ほうれん草とオレキエッテのアンチョビ炒め
こちらも見たまんまですが、
ほうれん草って、一把を二人で食べきれないから
残った物とオレキエッテをオリーブオイルとアンチョビで炒めたものです。
仕上げにパルミジャーノを削ってのせてます。
ショートパスタの中でもオレキエッテが好きなんですよね~
スープでも炒めて美味しいの。
おかずのアップ
ご飯の中に埋まっているカップの中身はフライ用のケチャップです。
私のお弁当はこんな感じでしたが、息子のお弁当には
シャウエッセンを入れて「肉感」的なものを演出。
そして、デザートは、Kikiちゃん から頂いた
フロランタン♪
パケージもかわいいね~
こんな風にかわいくラッピング出来たらいいのになぁ~
さすがだわぁKikiちゃん!
大変お手数をおかけしますが、応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓
3回でも、どれか1つでもポチっとして頂くと嬉しいです
3回でも、どれか1つでもポチっとして頂くと嬉しいです