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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
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めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜麹で無水カレー〜
カレー麹に漬けておいた手羽元を
玉ねぎと鍋にかけるだけ
麹パワーでお肉柔らか♪
味付けはカレー麹だけなのに絶品です
とても美味しかったので
ぜひ作ってみてね~
〜麹で無水カレー〜
【材料】 3人分
・ 手羽元 9本くらい
・ 玉ねぎ 1個(大)
・ カレー麹 大さじ2+2
・ ごはん 適量
【作り方】
① 手羽元とカレー麹大さじ2をポリ袋に
入れ、よく揉みこんでしばらくおく。
前日に仕込んでおくとGOOD♪
玉ねぎは薄切りかみじん切りにする。
② 鍋に①の手羽元と玉ねぎ、カレー麹
大さじ2を入れ、蓋をして中火に
かける。
③ 沸騰したら弱火~中火に落とし、
30~40分ほどコトコト煮る。肉に
火が通り好みの水加減になったら完成♪
鍋はストウブを使ったり
電気圧力鍋をよく使ってます
普通の鍋でもできるけど、やっぱり道具が違うと
仕上がりも違います
初めてカレー麹を使って
カレーを作ったけど・・
めっちゃ美味しい~~~
具材を変えて色々
作ってみよう
レシピに当たり前のように
麹調味料を書いてるけど・・
そもそも家になかったら
作れないわよ!!
ってツッコミをいただきそう
おっしゃる通りですわ・・
でもね、そんなのわかってる上で
紹介したくなるほど・・
最近は麹にハマっちゃってるのです
また近々そのことについても
書きたいなぁ・・
なんて思いならいつに
なることやら・・(笑)
最後に恒例の‥
我が子の自慢写真(笑)
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね