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けちんぼ主婦と申します
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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
チキンとアボカドの
ごろごろスパイスサラダ
ここで私ごとですが、昨年に引き続き今年度も
ハウス食品様の「スパイスアンバサダー」を
させていただくことになりました
とっても嬉しい
なので、今年も素敵なスパイス達を
プレゼントしていただきました
最近ちゃんと料理を作って
ブログに載せるのをサボりがち・・
だったのので、これを機にまた
頑張ろうと思います
そして4~6月のお題は、
メインのおかずにもなるサラダレシピ
と、いうことで・・
今回は頂いたスパイスを使って
ボリューム満点のごろごろサラダを
作ってみました
とっても簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪
お食事サラダレ
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チキンとアボカドの
ごろごろスパイスサラダ
【材料】2人分
・鶏もも肉 1枚 (300g)
・塩(鶏肉の重量0.8%) 2.4g
・GABAN バジル 適量
・アボカド 1個
・ゆでたまご 2個
・ミニトマト 4個
・クルトン お好みで
○ オリーブオイル 大さじ1
○ レモンペースト 小さじ2
○ 醤油 小さじ2
○ 砂糖 小さじ1/2
○ GABAN バジル 3振り
【作り方】
* オーブンを220度に予熱しておく。
① 鶏もも肉はキッチンバサミなどで
余分な脂や筋を取り除き、均一な
厚みにする。
塩を全体にすり込み表面にバジルを
振りかけしばらくおく。
② アボカドは皮を剥いてタネを取り、
一口大に切る。
ミニトマトは1/4〜1/2個に切る。
ゆで卵は殻を剥いて1/4個に切る。
○を合わせておく。
③ ①の鶏肉をオーブンシートを敷いた
鉄板に乗せ、220度オーブンで25分
焼く。
焼成時間が残り10分になったら、②の
アボカドをオーブンに追加で入れる。
④ 焼成が終了したら鶏肉を1口大に切る。
鶏肉、アボカド、ミニトマト、ゆで卵を
皿に盛り、合わせた○を回しかける。
ボリューム満点!
我が家の肉食獣(旦那)も
かなり満足してくれました
アボカドは好みで焼かなくて
生のまま使ってもOKですよ
私個人的には、火を通すとホクホクに
なるので生で食べるより焼いて
食べる方が好きなんだな〜
しかも焼けばアボカドの熟れ具合も
気にしなくていいし・・
お店で売ってるの見てもイマイチ
食べごろがわからないのは
私だけなのかしら・・?
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね
最後に恒例の
我が子をパシャリ
前髪が伸びてきたから
そろそろ切らなきゃなぁ・・
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね