いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
【レシピブログの「オイルを使って手軽に
本格レシピコンテスト」参加中】
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日は早速!先日レシピブログさんの
モニター企画でいただいた
「BOSCOシーズニングオイル」を
使ったレシピのご紹介です
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
〜食べれば病みつき!コーンのサクサク揚げ〜
【材料】2人分
・コーン缶 1缶 (固形120g)
・小麦粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・シーズニングオイル 小さじ2
(ローストガーリック)
・醤油 小さじ1
【作り方】
① コーン缶の水気を切る。ボウルに入れ、
小麦粉、片栗粉、シーズニング、醤油を
加えて混ぜる。
② フライパンに5㎜ほど油を熱し、菜箸を
入れて細かい泡が出るくらいまで温める。
①をスプーンですくい落とし、両面こん
がり揚げ焼きにする。
網に出して油を切る。
揚げ焼きしてるそばから
食欲そそるにんにくの香りが・・
あぁ、もう!
早く食べたくてたまらない
これは絶対に揚げたてが美味しい!!
作ったら温かいうちに
早めに召し上がってくださいね
にんにく醤油とコーンの組み合わせ
美味しく無いわけがないよね
後からシーズニングを追いがけ
するのもオススメですよ
今日もごちそうさまでした
syory-koのmy Pick