こんにちは!
けちんぼ主婦と申します
大根おろしでさっぱり。
ご飯に乗せても美味しい
鶏のみぞれ煮レシピ出来ました!
鶏肉をこんがり焼いて、
調味料を加えて煮詰めるだけ。
とっても簡単に出来ます!
大根おろしだけは頑張って笑
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
・大根 5〜6㎝
○めんつゆ(2倍) 大さじ3
○調味酢 小さじ2
【作り方】
① 鶏もも肉は黄色い脂肪を取り除き、
一口大に切る。
塩胡椒をし、全体に片栗粉をまぶす。
大根は皮を剥き、大根おろしにして○と
合わせておく。
② フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ
入れ、中火にかける。
こんがり焼き目がついたら上下を返し、
反対の面も同様に焼く。
③ 大根おろしを加え、中火で煮詰めて軽く
水分を飛ばす。
皿に盛り、好みでネギを散らして完成♪
味付けほぼめんつゆなのに
めちゃくちゃ美味しくできました
この大根おろしだけでも
ご飯2杯は食べれそう
ご覧いただきありがとうございます。
また遊びにきてね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです