昨日の晩ごはんです。
気合を入れて大好物のトンカツを
作りました
一枚肉で豚カツ作るなんて久しぶりだなぁ。
いつもは豚こま肉で作ってるからか、
なんだかとっても新鮮
豚こまトンカツ気になる方は
覗いてみてね🔻
小麦粉➡︎卵➡︎パン粉の手順をより簡単に!
マヨネーズ効果でお肉が柔らかくなります♪
ぜひお試しを〜
そして昨日、私がやらかしちゃったのが…
朝から豚カツってずっと決めてたのに、
いざ準備するか!って段階になって
気づいた…
ない、ない、あれ?ないやん!
「パン粉がない!」
もう豚カツ食べる気満々だったから
脳内トンカツ🐽モードなんですけど⁉️
他のメニューに変更しようか迷ったけれども
何故かこの日は絶対妥協したくなかった私。
仕方ない。スーパーに買いに行くか…
ついでに買い足すものあったっけ?
何気なく冷凍庫の中をチェック👀
ん?パンが1枚あるぞ
いつもは冷凍せずに食べ切るんだけど、
たまたま一枚冷凍してたパンを発見!
もしや…
パン粉問題解決できちゃう感じ?
そうと決まれば話は早い!
冷凍粉から出したてカチコチのパンを
おろし機にかけます。
ガリガリガリガリ
ちゃらちゃちゃっちゃちゃ〜〜ん
生パン粉を手に入れた
これさえ手に入ればこっちのもの!
こうして何とか豚カツにありつくことが
できたのでした
そして今回の事件で気づいたことが、
手作りのパン粉で作った方が一段階
いつもの豚カツが美味しくなること‼️
サクサク感は市販のパン粉の方が
買ってるんだけど、コクっていうの?
なんかパンそのものの味が更に美味しさを
プラスしてくれてる気がする
鮭おにぎり作る時に、混ぜ込みわかめの
鮭わかめでも美味しいけど、生鮭焼いて
作る鮭おにぎりのがやっぱり美味しい、
そんな感じ!
(🔺例えが分かりにくい笑)
たまにスーパーで生パン粉とか売ってるの
見かけるけど、今度はそれ使って作って
みようかな〜…
いやいや、料理って奥が深いですね
それにしても久々にこんなポカしたわ笑