晴天続き  たこのジンジャーソテー | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ




本日の秋田市の天気  晴れ晴れ
本日の秋田市の気温  23℃(6時)





皆さん、こんばんは


本日の秋田市も晴れ空が広がっておりました晴れ


とても暑い1日でしたあせるあせるあせる








 

Photo  



 

 先日美味しい「たこ」が手に入りましたので、「たこのジンジャーソテー」を作りましたニコニコ


 

 私は、「たこ」を使ったお料理が大好きですラブラブ!


 

 特に、シンプルなお料理を好みます音譜


 

 「たこのジンジャーソテー」も、シンプルこの上ないお料理ですが、素材の持ち味を堪能できる部分が堪らなく嬉しいです合格


 

 シンプルに味付けを行い、丁寧にソテーした「タコ」に「レモン」を絞るだけなのですが、美味しくて箸が止まらなくなりますクラッカー


 

 「ビール」や「ワイン」との相性も抜群ですビール


 

 お料理を作るときに、簡単にもう一品と考えた時には、是非作ってみて頂きたいと思いますキラキラ


 

 オススメですよ!!











 

ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

 

 


 

 

お馬さんに御飯を上げております













本日のティラミスの手作りおやつ

 

 




エンゼルフードケーキでした

 












 

あじさいレシピですあじさい

≪タコのジンジャーソテー≫

 

【材料】(4人分)
 

茹でタコの足・・・2本

 

生姜・・・1片

 

赤唐辛子・・・1本

 

パセリ・・・2茎

 

レモン・・・1個

 

ミックスビーンズ(お好みの豆)・・・適宜

 

オリーブオイル・・大さじ2

 

塩・胡椒・・・適宜

 

白ワイン・・大さじ2




 

【作り方】
 

1.「タコの足」は洗って水をふき、2cm幅くらいのぶつ切りにします。


 

2.「生姜」はみじん切り、「赤唐辛子」は種を取って小口切りにします。


 

3.「パセリ」はみじん切りにします。


 

4.フライパンに「オリーブオイル」、「生姜」、「赤唐辛子」を入れて火にかけ、香りが出てきたら「ミックスビーンズ」を入れて温まったら、「タコ」を入れてさっと炒め、「タコ」が固くならないうちに「塩・胡椒」をして「白ワイン」を振り、ひと炒めします。


 

5.火を止めて「パセリ」のみじん切り、「レモン汁」1/2個分をかけて混ぜます。


 

6.「レモン」の薄切りを器に敷いて5.を盛って完成です。









 

 

 

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