小麦・卵・乳アレルギー(除去)のケーキ

私の尊敬するお料理上手の坂井ママから教えていただいた
混ぜるだけケーキチン!!!
を昨日ご紹介しましたが・・・
ガーン2回目はこんな出来上がりに↓↓↓

食物アレルギー レシピ:サプリベント
↑↓の違いわかりますかあ???
↑はカチカチで色もこんな茶色に
↓は昨日の写真でふんわりです
食物アレルギー除去食の「笑顔生活レシピ♪」-091017_135152.jpg
食物アレルギー除去食の「笑顔生活レシピ♪」-091017_135959.jpg

                     

                    ドキドキ 材料ままったく同じです。

食物アレルギー除去食の「笑顔生活レシピ♪」-091017_132816.jpg


叫び原因

ドキドキ卵、乳、小麦除去のまぜるだけ!!!簡単ケーキ材料は昨日と同じです。
材料
米粉 200グラム
ベーキングパウダー 小匙2
油 またま アレルギー対応マーガリン 30ミリリットル
てんさい糖 20グラム
オレンジジュース 70ミリリットル
水 50ミリ

ラブラブ作り方叫びに原因!!!
1砂糖、あぶら、をまぜとかす。
21に粉、ベーキングパウダーを加えざっくりまぜる。
32にオレンジジュース、水をまぜざっくりまぜる。
5容器にいれ電子レンジで7分
     この容器、すぐれもの。
     パール金属で調べるとあります。

まぜるだけの簡単ケーキ!!!の出来上がり。

と昨日は書きましたが

ビックリマーク今回は1の操作を、最後に行ってしまい

材料を混ぜる順番を間違えてしまいました。


ベルお菓子料理は

分量、調理の順番が決めてですからね。

あなたも、私のようにならないでね。

材料代もしょぼん高いしね