小麦・卵・乳アレルギー(除去)のケーキ
私の尊敬するお料理上手の坂井ママから教えていただいた
混ぜるだけケーキチン!!!
を昨日ご紹介しましたが・・・
2回目はこんな出来上がりに↓↓↓
↑↓の違いわかりますかあ???
↑はカチカチで色もこんな茶色に
↓は昨日の写真でふんわりです
材料ままったく同じです。
卵、乳、小麦除去のまぜるだけ!!!簡単ケーキ材料は昨日と同じです。
材料
米粉 200グラム
ベーキングパウダー 小匙2
油 またま アレルギー対応マーガリン 30ミリリットル
てんさい糖 20グラム
オレンジジュース 70ミリリットル
水 50ミリ
作り方に原因!!!
砂糖、あぶら、をまぜとかす。
、に粉、ベーキングパウダーを加えざっくりまぜる。
、にオレンジジュース、水をまぜざっくりまぜる。
容器にいれ電子レンジで7分
この容器、すぐれもの。
パール金属で調べるとあります。
まぜるだけの簡単ケーキ!!!の出来上がり。
と昨日は書きましたが
今回はの操作を、最後に行ってしまい
材料を混ぜる順番を間違えてしまいました。
お菓子料理は
分量、調理の順番が決めてですからね。
あなたも、私のようにならないでね。
材料代も高いしね