2016.10月 腎臓病専門の料理教室をしました♪ | 腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

たんぱく質を減らした料理や、減塩した特別な食品を使わなくても食べらる献立をご紹介していきます。食事療法に悩んでいるご家族のための腎臓病専門レシピ/総合病院の管理栄養士として栄養指導数3254件の実績でサポート


テーマ:
管理栄養士の菜々子です。
10月に開催した、料理教室の様子をご紹介します。



この回のテーマは「エネルギーアップ」でした。
<献立>
鶏肉の梅しそ揚げ
キノコのバターソテー
ポテトサラダ


エネルギーアップのポイントは油とマヨネーズを活用することです。
家で簡単にできる揚げ物のコツも一緒にお伝えしてます。

お料理中には、いろいろお話しします。
料理以外のことも自由にお話ししながら、楽しい時間になりました♪

いただいたご感想はコチラ

ご興味がありましたら、ご参加くださいませ。

メニュー・お問い合わせ

腎臓病の食事サポート 管理栄養士 菜々子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります