腎臓病専門料理教室 2016~2017 まとめ | 腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

たんぱく質を減らした料理や、減塩した特別な食品を使わなくても食べらる献立をご紹介していきます。食事療法に悩んでいるご家族のための腎臓病専門レシピ/総合病院の管理栄養士として栄養指導数3254件の実績でサポート


テーマ:
2016〜2017年に開催した、腎臓病専門料理教室をまとめました。

2017年2月17日「減塩」
参加者 1組様 女性 愛知県在住
ハンドメイド作家さんが、2回連続で参加してくださいました☆


ご参加頂いた方のご感想はこちら
「高山先生ならではの情報まんさいなので、ここでしか知り得ないことがたくさんあります。」

2017年1月22日「エネルギーアップ」
参加者 1組様 女性 愛知県在住
ハンドメイド作家さんが、オリジナルエプロンを作って、参加してくださいました♪


ご参加頂いた方のご感想はこちら
「食べることが罪悪感なく、楽しめるようになるよ〜☆」

2016年11月13日「減塩」
参加者 1組様 女性 愛知県在住
2回連続でご参加くださいました。


ご参加頂いた方のご感想はこちら
「家族が腎臓病で病んでるとなれば、何かしら助けてあげたいと思う気持ちから…」

2016年10月16日「エネルギーアップ」
参加者 1組様 女性 愛知県在住
ご両親の事を思って参加されました。

ご参加頂いた方のご感想はこちら
「実生活の中で困った事、悩んでいた事をそのままお話しすると、いろんな解決策を提案して貰える」

2016年7月17日「エネルギーアップ」
参加者 1組様 女性 岐阜県在住 
ご家族が腎臓病でレシピにお困りでした。


ご参加頂いた方のご感想はこちら
「"大切な家族に笑顔でご飯を食べてもらえる"そんなアドバイスがいただけます。」


引き続き開催していきますので、お気軽にご参加ください♪

メニュー・お問い合わせ
メニュー・料金

食生活改善サポート
管理栄養士 高山菜々子
コチラへお気軽にお問合せください

腎臓病の食事サポート 管理栄養士 菜々子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります