2016.11月 腎臓病専門の料理教室をしました♪ | 腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

たんぱく質を減らした料理や、減塩した特別な食品を使わなくても食べらる献立をご紹介していきます。食事療法に悩んでいるご家族のための腎臓病専門レシピ/総合病院の管理栄養士として栄養指導数3254件の実績でサポート


テーマ:
管理栄養士の菜々子です。

11月に開催した、料理教室の様子をご紹介します。


この回のテーマは「減塩」でした。
<献立>
ネギの肉巻き
大根の酢の物
ジャガイモのカレーソテー

減塩のポイントである、しょうゆの使い方やスパイスの活用などを盛り込んだ献立です。


これで、1食当たりの塩分が、たったの1.4g!!
「全然薄く感じない」
とご感想をいただきました。
( ´艸`)ムフフ

2017年も毎月、テーマを変えて月1回行っています。
ご興味がありましたら、ご参加くださいませ。

メニュー・お問い合わせ

腎臓病の食事サポート 管理栄養士 菜々子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります