2016.7月 腎臓病専門料理教室を開催しました♪ | 腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

腎臓病でも家族と同じ料理でまかなえる自宅レシピ/岐阜

たんぱく質を減らした料理や、減塩した特別な食品を使わなくても食べらる献立をご紹介していきます。食事療法に悩んでいるご家族のための腎臓病専門レシピ/総合病院の管理栄養士として栄養指導数3254件の実績でサポート


テーマ:
管理栄養士の菜々子です。

今月から、月1回、テーマ別に料理教室を開催しております。
第1回目は、「エネルギーアップ」でした。



<料理教室の流れ>
エネルギーアップについてプチ講義

レシピとエネルギーアップのポイントをご説明

身支度

調理

試食

アンケート



カリウム制限対策や、減塩のポイントも織り交ぜながら、一緒に作ります。

↓↓↓ 完成!!

<本日のメニュー>
鶏の梅しそ揚げ
ナスのバター焼き
ポテトサラダ

さらに、今回は一組のお申し込みだったので、マンツーマン指導となりました☆
専属でお話しできるので、ラッキーでしたね。

この料理教室は、最高5組までの少人数制にしています。
参加者の個々に合わせたアドバイスもできますし、参加者同士が交流できると「自分だけじゃないんだ」って思えて、心強くなりますからね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

今回の参加者からは「私のためにあるようなサービスだ☆」と喜んでいただけました。
家で、料理を作る方にぜひ参加していただきたいです。

ご感想をいただきました。

次回は8/21(日)です。
テーマは「減塩」。


お楽しみに♪

メニュー・お問い合わせ

腎臓病の食事サポート 管理栄養士 菜々子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります