旨辛らーめん つけめん ② | 麺屋 翔  ブログ

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麺屋翔 店主 大橋望と
かけがえのない麺屋翔スタッフの究極のらーめんの追求のための日々の記録


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今回のチャーシューは
「角煮(*゚∀゚)」



さて、
今回のチャーシューですが
日本酒と黒砂糖で仕込みます。


味が濃い
味噌&辛味に負けないように黒砂糖&日本酒で
コクと旨みをアップさせます。


まずは下茹で。


肉を下茹でする理由は
上質な肉をつかう場合
脂が旨みという点もありますが


角煮の場合は(煮る場合は)
味の染み込みを優先するからです。


肉から
アク、臭み、脂を抜くためも
特に油の多いばら肉は
脂が調味料をはじいて味が入りにくいから
というのもありますʕ•ٹ•ʔ






分厚いの
のっけちゃいますので



待っててください(๑•̀ㅂ•́)و✧









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