元祖!とか本家!とかあんまり信用しない血筋には厳しいたっきーです`・ω・)ども♪
だって大事じゃね?
こないだ見つけた「元祖担々麺」て書いてある店
元祖は中国じゃね?
または今のスタイルの汁あり担々麺ならあの人の店じゃね??
見つけた瞬間やっぱ埼玉やるなと思ったww
家系総本山 らーめん 吉村屋@横浜にいった時の話(´・ω・`)
宮川香山の真葛焼ミュージアムに行った後
やっぱこの人の超絶技巧は天才だわ(´;ω;`)凄過ぎだね
なんて思いならが作品を堪能したあと
いって来ましたラーメン吉村屋(・∀・)活気あるね!
初だったので並びの順番が一瞬わからなかった( ;^ω^ )
卓上の豊富さに総本山の力を感じる
さらに自家開発のラーメン酢なるものも発見
卓上でニンニク二種類 生姜二種類はすごいよね\(^o^)/
オーダーはラーメンかためこいめホウレンソウニラもやし
思ってたよりホウレンソウの量はかなり多かった
これ考えると系列によってトッピングで追加しても
ホウレンソウ少ない店が多くね?(´・ω・`)って思う。。
比較としてノーマルのかためこいめ
そうそうこの麺
よくよく分析すると
カップ麺の再現率すごくね?
どこのメーカーとは言わないけどね
これまたなかなかしっかりまとまってるね
★★★☆☆ 3.9
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